view-top

우유 아이스크림
1. 얼음을 엄청 많이 얼린다(생각보다 많이 얼린다)
가급적 파는 커다란 얼음을 쓰시는 게 편할 수는 있음....

2. 스테인레스볼을 두개 준비하세요.. 사이즈가 큰것=얼음 담을 것 작은것=아이스크림 만들 것

3. 큰사이즈의 볼에 얼음을 넣고
소금을 뿌립니다...
작은 볼에 우유를 자신의 만들 양에 맞게 넣고 설탕은 취향 것 넣으세요.. 적게 넣는 게 낫겠죠.. 다이어트 중이시면 더 그렇구요 뭐 그런거 상관 없으시다면 연유나 생크림도 넣으셔도 됩니다.

4. 작은볼을 큰볼의 얼음위에 놓고 우유가 얼을 때까지 저어 줍니다... 손으로 하시면 힘들어요.. 손으로 해봤는데 잘 안되더라구요.. 만약 손으로 했는데 안되면 그냥 우유를 냉동실에서 1시간 나두다가 포크등으로 부드럽게 해주세요 그걸 4번 반복해 주시면 그래도 우유 쉐이크 느낌으로 먹을 수 있습니다 설탕을 적게 넣어 단 맛은 적겠지만 그래도 여름에 시원하게 먹기에는 좋은 것 같네요...
  • 오은성
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글