계란 3개
다진당근 취향껏
버터 1티스푼
소금 후추 살짝
재료 다 넣고 섞어서 납작한 접시에 담고
오븐에 구웠어요!
시간은... 그냥 달걀이 다 익을 때까지ㅎ
저는 휴롬 당근즙짜고 남은 찌꺼기가 아까워서
그걸 계란 안에 넣어줬어요!
당근을 왕창 넣으니까 단맛이 나고
버터향도 더해지니까
진짜 팬케이크 맛이 나서 흠칫 놀랐어요..
계란이라 생각하고 먹으면 팬케이크같고
팬케이크라 생각하고 먹으면 계란같은ㅋㅋ
생각보다 너무 맛있어서
종종 해먹을 거 같아요..!
버터는 계란이 달라붙지 않도록
접시에 묻혀준 정도라 많이 안 넣었어요!
또 당근의 지용성 비타민을 흡수시켜줄 용도로ㅎ
영양가도 높고 맛도 너무 좋고 만들기 쉬워서
완전 강추해요..!!