저는 아침마다 밥대신 귀리우유랑 시리얼 먹거나 시간이 없을 경우에 귀리우유만 텀블러에 담아서 출근하는데
항상 점심먹기 한시간 전쯤 배고플 시간에 먹으면 점심때 밥먹는 양이 줄어서 좋더라구요!
그랬더니 요즘 살이 훅훅 빠지는건 아닌데 조금씩 빠지고 있어서 기분이 매우 좋아요😚
요즘 시간이 없어서 귀리우유로 요리를 못만들어 먹었는데 오늘은 주말이기도 하고 아점을 든든하게 먹고싶어서 저번에 마트에서 사온 밤호박으로 밤호박 스프를 만들어봤어요〰️
재료는 아주 간단합니당!
밤호박하고 감자,양파 그리고 고소함을 더해줄 귀리우유!
재료도 간단하지만 만드는 방법도 아주 간단해요🧐
✔️ 먼저 밤호박하고 감자는 깨끗하게 씻은 다음에 감자만 껍질을 벗기고 한번에 전자레인지에 돌려서 쪄줄거에요
✔️ 그다음엔 양파를 채썰어서 팬에 한번 볶아요
어차피 재료들을 한번 끓일거라 많이 볶을 필요는 없고 매운기만 가시게 볶아주시면 됩니당
✔️ 그러고 난 후에 믹서기에 밤호박과 감자,볶은 양파를 넣고 한번에 갈으면 벌써 반이상 성공🙆🏻♀️
✔️ 마지막은 냄비에 믹서에 간 재료들과 귀리우유를 넣고 한소끔 끌어주시면 되요~
쨔잔-! 밤호박스프 완성(╹◡╹)♡
취향따라 치즈나 생크림을 넣으셔도 되지만 저는 깔끔하게 먹기 위해서 귀리우유랑 약간의 소금만 넣었습니다!
밤호박은 단호박보다 칼로리는 적어도 우유보다 많은 칼륨을 가지고 있다고 하고 귀리우유도 저지방 우유보다 칼로리가 적은 반면에 더 좋은 영양들이 들어 있으니 둘은 환상의 🍯조합 아닐까요?
달달하고 고소하고 스프라고 하기엔 든든함과 영양이 가득하고 오트밸리 귀리우유가 리치한 형태라서 아침에 먹어도 부담이 없어용!
오늘도 저는 오트밸리 귀리우유에 감사의 박수를 보냅니다👏🏻👏🏻