![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_1.jpg)
밤호박을 요새 즐겨먹고 있어서 담백한 밤호박 닭가슴살 크림 파스타를 만들어 보았어요.
다이어트용 파스타니 아몬드 브리즈와 미주라 통밀 스파게티를 이용해 보았어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_2.jpg)
버섯, 마늘, 양파는 적당한 크기로 잘라주었어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_3.jpg)
파스타면은 끓는물에 소금을 넣고 8분정도 끓여줬어요.면끼리 붙지 않게 젓가락으로 휘저어 줬습니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_4.jpg)
후라이팬에 마늘과 올리브유를 넣고 살짝 볶고
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_5.jpg)
나머지 재료를 넣고 볶다가 아몬드 브리즈를 절반 넣어줬어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_6.jpg)
거기다가 뚜껑따고 4분 돌린 밤호박에서 씨앗을 제거하고 남은 호박도 같이 넣고 끓여줍니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_7.jpg)
면이 다 익으면 건져서 찬물에 헹궈준 뒤 물기빼고 크림과 재료가 있는 팬에 넣어줍니다. 남은 아몬드 브리즈도 다 넣어줬어요. 그리고 닭가슴살도 찢어서 넣어줍니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_8.jpg)
익혀놓은 밤호박에 파스타와 재료들을 넣어주어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3657/wm_3656021_1531657563_9.jpg)
담백하면서 단맛나는 저칼로리 파스타가 완성되었어요!
1인분 기준이고, 먹고나면 매우 배부르네요~!!