![](https://data.0app0.com/diet/Board/37/wm_36681_1.jpg)
재료 계란2개
고구마적당히
머랭만들기구
숟가락이나 비닐장갑
전자레인지
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고구마를까서 마구패줍니다.
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노른자를 넣어요
1개도되고 2개도되요 저는2개
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비벼주세요 요렇게
![](https://data.0app0.com/diet/Board/37/wm_36681_5.jpg)
계란흰자를 냉장고에 5분에서10분간 냉동보관해뒀다가 꺼내서 한방향으로 휘저어여~
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완성된 머랭을 농도에맞게 반죽에 넣어주세요
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다됫으면 덜어담으시고 견과류나 각자 좋아하시는걸 넣으세여~^^
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전자레인지넣고 적당히돌려요
저는 저정도양으로 6분30초해요
10분했다가 안에 계란이 타더라구요
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완성^^
간단하죠~^^
단호박도 된다고하니 만들어드세요
식감은 빵같아요
저는 맛있는데 고구마맛 싫어하시는분은 별로일수도 ㅎㅎ
저는중독됬어여