전날 과음하거나 폭식했을 때ㅠㅠ
이틀이나 삼일 정도 한끼는 토마토계란 볶음을 해먹어요~
칼로리도 부담스럽지 않고 색과 맛도 좋아서 급살 조절용일 때 외에도 종종 해먹는데요ㅎㅎ
마트에서 토마토 한 봉지 사다가 가끔씩 한끼로 해먹다보면 다이어트 하지도 않았는데 1~2키로씩 내려가 있어서 깜짝 놀랄 때도 많아요>_<
재료 : 토마토 1개, 계란 2알, 기름(카놀라유/올리브유), 설탕•소금•후추 한 꼬집
시간 : 7분
방법
토마토 껍질 벗기기 : 토마토 꼭지를 따고 십자모양 칼집을 낸 후 물을 끓인 냄비에 넣고 살짝 굴려줘요
집게로 잡고 껍질을 슥슥 벗겨줍니다 ㅎㅎ
토마토 자르기 : 8~10등분으로 잘라줘요
계란 스크램블 : 계란 두개에 소금과 후추 한꼬집씩 넣고 물은 두 수저 정도 넣은 후 잘 풀어줍니다
예열하지 않은 후라이팬(약불)에 후루룩 부어주고 천천히 스크램블을 만들어줍니다
계란이 완전히 익어서 단단해지기 전, 약간 계란물이 남아 있는 상태일 때 계란은 빼서 그릇에 담아주고요
토마토 볶기 : 다시 팬에 기름을 두르고 토마토를 볶아줍니다> < 🍅 신맛을 잡아주기 위해 설탕을 약간 뿌려요!
내 취향 것 토마토를 익힌 후 계란 스크램블을 투하!
다시 살짝만 볶다가 맛있게 먹으면 됩니다!