view-top

  • 12
유-아점...베이킹
굿애프터눈!
오늘도 어김없이 과일위주로 아침을 먹었어요.
점심은 어제 만든 통밀빵으로 맛나게 먹었습니다!
근데, 어째 밖에서 먹는 것보다 칼로리가 더 높은지..😅😅😅뭐, 그래도 건강한 거니까 ㅎㅎ

어제 반 졸면서 만든 100%통밀빵이에요.
빵 만드려고 통밀분을 볼에 투하하고 보니..
헐...이스트가 거릐 없...😂
그래서 아쉬운대로 실험 정신으로
베이킹 파우더+소다+식초를 넣고 만들어봤는데..
생각보다 넘 잘 베이킹 되서 기뻤어요!
그럼 다들 맛점 하세요!

  • 탄탄원츄
  • 유지고~!💪

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 탄탄원츄
  • 08.09 21:11
  • only1 네, 그렇더라구요. 6개월 동안 쭉 이 식단이었으니까...가공x 건강한 식재료면 살이 오히려 빠지는 것 같애요.
  • 답글쓰기
다신
  • only1
  • 08.09 21:06
  • 이것저것 먹다보면 건강한 고칼이 되더라구요..ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.09 20:30
  • Elisechoi 그렇군요! 거품을 내야 하는군요! ㅎㅎ 담에 거품을 냐서 한번 더 만들어봐야겠어요. 😉
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.09 20:29
  • 진짜55 네! 베이킹소다.파루더도 넣어서 그런지 식감이 좀 부드러웠어요!
  • 답글쓰기
다신
  • Elisechoi
  • 08.09 19:10
  • 원래 케잌 만들때 베이킹소다랑 식초 섞어서 거품 낸다음 반죽이랑 섞는데...
    반죽을 좀 더 소프트하게 만들어 주나봐~😊💕
    맛있게 잘 만들어졌겠당😍
    나도 오늘 전에 만든 통밀빵 먹을 예정...ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 난아니까
  • 08.09 18:55
  • 건강해 보이고 맛있어보여요
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.09 15:42
  • 내생애마지막! 고마워요. 이 빵이 10번째도 아닌것 같애요. 4번의 시행착오를 격고나서 아주 조금 빵만들기를 이해하기 시작했어요 😉
  • 답글쓰기
다신
  • 시나몬카푸치노
  • 08.09 15:39
  • 탄력원츄 왕초보라 하기엔 너무 잘만들었는데~~
    전문가 다된듯!!😗
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.09 15:05
  • 김루안 감사합니다. 맞아요, 특히 통밀분으론 넘 어렵더라구요 ㅠㅠ 계속 실험중이에요
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.09 15:04
  • 내생애마지막! 언니, 아녀요...왕 초보 베이킹이라 계속 이것저것 실험중이에요 😅
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글