저도 어제 식단보다가 미주라 토스트가 많이나오길래 도대체 뭘까~ 하고 열심히 찾아봤어요. 미주라에는 여러가지 종류가 있는데, 일단 "토스트"라는건 그게 빵이란게 아니고 "토스트 모양의 크래커"라고 이해하시면 될것같아요! ^^ 대표적인 미주라 토스트에는 잡곡(멀티그레인), 고식이섬유(파이버 엑스트라), 저염이렇게 세개가 있어요! 미주라 토스트(크래커)는 일반 과자랑은 달리 튀기지도 않고, 밀가루가 아아아아아주 소량(대부분 호밀가루) 칼로리도 적은편은 아니지만 다른 과자들에 비해 어마어마하게 크지 않고, 성분의 대부분이 호밀이라 일반 탄수화물 먹는것보다는 낫다,, 해서 식사대용으로 4-5개 드시거나, 간식의 씹는맛이 그리우신 분들이 다이어트 과자 대용으로 드시는 것 같더라구요! 빵을 드실거면 일반 밀가루 빵보다는 호밀빵을 드실것을 권장드리는데요 호밀빵 자체가 국내에서는 구하기가 어려워서 ㅠㅜ (개인 빵집에서는 굽는다고 하지만 개인빵집 넘 적죠 요즘..) 그런 호밀빵을 대체해서 미주라 호밀 토스트(크래커)를 드시는 것 같아요^^ 그냥 빵 먹는것보다야 당연히 칼로리도 낮고, 성분도괜찮고, 가격도 괜찮으니까요!!