view-top

가지볶음
<가지볶음 만드는 법>

▶ 재료 : 가지 3개, 양파, 파프리카, 진간장 3큰술, 국간장 반 큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술

1. 깨끗이 씻은 가지를 반을 가르고 가지는 반을 갈라 어슷하게 썰어준다.

2. 가지는 소금에 절이면 수분기가 적당하게 빠져 식감을 살릴 수 있다. 

3. 양파와 파프리카를 얇게 채 썰어준다.

4. 맛술 3큰술, 국간장 반 큰술, 진간장 3큰술, 다진마늘, 다진 파 각 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

5. 흥건히 빠진 물의 가지는 물기는 꽉 짜지 말고 슬렁슬렁 짜준다.

6. 식용유를 후라이팬에 두루고, 양파를 먼저 넣은 다음 적당히 볶아지면 가지를 넣은다.

7. 팬 가장 자리로 볶은 재료를 밀어두고 가운데 공간에 양념장을 넣고 끓어오를 때 다시 맛있게 볶아준다.

8. 파프리카를 넣어서 거의 다 볶아 졌을 때 소금으로 간을 맞춘다. 참기름을 살짝 두르고 깨 가루를 듬뿍 뿌려준다. 


  • 오드리55
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • anbuyong
  • 10.25 23:09
  • 저도 오늘 해먹었네요! :)
  • 답글쓰기
초보
  • 꾸준한쥬쥬
  • 10.11 21:23
  • 채소마니먹을수있고 굿입니다요
  • 답글쓰기
초보
  • Famousoo
  • 10.08 14:05
  • 맛있겠당. 공유감사해요
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 10.08 08:10
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 오드리55
  • 10.07 23:03
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글