단호박 샌드위치가 먹고싶어서 만든
초간단 단호박 스프레드 만들기ㅋ
준비물.
찐 단호박(또는 쪄먹기귀찮다면 바로먹는 꿀단호박 추천)
견과류 쪼금(한줌 견과 한봉지뜯기)
약콩마요
1. 찐 단호박을 큰 볼에다가 수저로 으깨준다. 찌기 긔찮은 단호박은 상온보관 가능한 제품이 저는 구비되어있으므로 한봉지 뜯어서 껍찔채 으깨버림. (색감이 푸른색 들어가는게 싫으면 껍찔을 다 도려내야함)
2. 견과류 하루치를 뜯어서 그것도 칼로 곱게뿌셔 넣기.
3. 마요네즈 칼로리가 좀 걱정되니 약콩마요 제품을 사서 한 5g만 넣는다. 그럼 좀 퍽퍽하긴하나 건강한느낌.. 좀 더 첨가할수록 부드러워짐. 근데 우리의 칼로리는...☆
3. 단호박 스프레드 완성
통밀 식빵에 단호박 스프레드와 찐한그릭요거트, 무설탕쨈을 쓰윽 발라서 단호박 샌드위치 만들어먹기♡
완성된 샌드위치 사진은 없으니 패쓰..ㅋㅋ
맛나게 건강하게 드세요 ;)