view-top

초간단 단호박 스프레드 만들기



단호박 샌드위치가 먹고싶어서 만든
초간단 단호박 스프레드 만들기ㅋ

준비물.
찐 단호박(또는 쪄먹기귀찮다면 바로먹는 꿀단호박 추천)
견과류 쪼금(한줌 견과 한봉지뜯기)
약콩마요

1. 찐 단호박을 큰 볼에다가 수저로 으깨준다. 찌기 긔찮은 단호박은 상온보관 가능한 제품이 저는 구비되어있으므로 한봉지 뜯어서 껍찔채 으깨버림. (색감이 푸른색 들어가는게 싫으면 껍찔을 다 도려내야함)
2. 견과류 하루치를 뜯어서 그것도 칼로 곱게뿌셔 넣기.
3. 마요네즈 칼로리가 좀 걱정되니 약콩마요 제품을 사서 한 5g만 넣는다. 그럼 좀 퍽퍽하긴하나 건강한느낌.. 좀 더 첨가할수록 부드러워짐. 근데 우리의 칼로리는...☆
3. 단호박 스프레드 완성

통밀 식빵에 단호박 스프레드와 찐한그릭요거트, 무설탕쨈을 쓰윽 발라서 단호박 샌드위치 만들어먹기♡

완성된 샌드위치 사진은 없으니 패쓰..ㅋㅋ

맛나게 건강하게 드세요 ;)





  • haha^mina
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • tie****
  • 01.06 18:02
  • 오~~
    냉장고에 있는 단호박 꺼내서
    당장 만들어야 겠어요.
    ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글