탕국만큼 다이어트에 좋은건 없죠~~^^
적당한탄수.단백질.무기질.지방.미네랄~~
식이섬유 만땅인 탕국
한대접 먹음 배고픔이 없네요
요근래 그릭요거트에 빠져 냉장고의 식재료들을
본체만체 했더니 시들어가네요
그래서 탕국을 끓였네요
재료는 인터넷에 찾아보시면 레시피 많으니 기호에 맞게 해드시면 될듯 하구요
저의 재료는
표고버섯이 없어서 팽이버섯.새송이버섯.느타리버섯 넣구요
무우없어 콜라비 넣었더니 국물이 달짝지근해요
묵곤약. 얼린두부.에요
건다시마 부제중으로 다시마가루로 넣었어요
소고기 는 생략
닭가슴살 유통기한 다되가서 빨랑 먹어치워야해서
탕국과 닭가슴살 식단~~^^
소고기 들어가면 더 담백한게 좋아요
뭐이리 없는게 많은지 다 대체 재료네요 ㅋㅋ
냄비에 참기름 향만나게 아주조금 넣고 콜라비
볶다가 물붓고 남은 재료들 다 때려넣고
간은 집간장 조금....심심하게
콜라비가 익을때츰 팔팔 끓이다
두부넣었어요
첨부터 넣으면 탱땡 뿔어서
두부는 맨 마지막에넣고
조금더 끓여주다 후추살짝 뿌려 끓이다 끄시면 되세요
그러고 보니 탕국 정말 영양 만점이네요
섭취해야할 영양소가
탕국 한그릇으로 다채워지니 말이죠
오늘오후부턴 당분간은 삼시세끼 탕국으로~(넘 많이 끓였으요) ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ