티비 보다 백설기 떡이 나와서
또...침샘자극 ㅠㅠ 결국 만들었어요
🍡 재료 🍡
현미쌀가루 👉 300g
물 👉 60g(3군데로 나눠서할경우 한군데 20g씩)
가루 👉녹차가루.히비스가루.보이차가루
(가루는 색을내기위한거라 용량은 넣고싶은 만큼넣으시구요 넣고싶은 건강가루있으시면넣으시면 좋아요..넣으셔도 넣지 않으셔도 되세요)
종이컵 .👉3개~4개(찜기)
조리들어갑니다~~
저는 현미를 갈아서 했는데요
시중에파는 현미가루로 하세요
그게 익는시간이나 쌀을씻고 불려 말리고 곱게 갈아야 하는 번거러움이 없어요~~^^
갈은 현미가루를 색가루넣을 가지수 만큼
나눠서 100g씩 담았어요
녹차가루 히비스가루 보이차가루 넣어줬구요
물을 20g씩 넣고 섞어주세요
다섞고 손으로 한웅큼 쥐었다폈을때 뭉처지면
된거에요...다른분들은 체를처서 더 곱게 가루내서 하시는데 그냥해도 상관없더라구요
이젠 모양잡을 찜기를 준비하실건데요
종이컵 입니다
종이컵 밑을 뽀족한걸로 구멍을 많이
뚤어주세요 .. 김이 차오를수 있게 ㅋㅋㅋ
그런후 종이컵안에 녹차 보이차 히비스커스
3층으로 담아 주세요
스푼으로 넘 꾹꾹 안대요~~
살포시 모양만 잡을정도 눌러주시면서 다듬어 주세요
밥통에 넣고 만능찜 기능으로 하시고
40분정도 하시면 되세요
ㅡ.ㅡ
다되서 끝냈는데
속은 다익었는데
윗부분이 살짝 말랐네요
컵마다 랩으로 씌워줄걸 그랬어요
랩을 씌워 수분이 나르지만 안는다면
폭신한 백설기인데 조금 건조하내요
그냥 컵에 담은후
냄비나 찜통에 찌는게 젤 좋은방법일듯 해요
밥통이 익힌다해도 찜통 보다는 수분이 덜할것같네요~~
결론은 컵에담은 떡은 냄비나 찜통에 20~30분 정도
쩌주고 어느정도 식으면 꺼내서 냠냠하는게
좋을것 같다는 결론입니다~~^^
오늘따라 그릭요거트가 떨어져서
지금 만들고 있는데요
원래는 만든 그릭요거트
컵 케익처첨 떡에 발라서
데코도 올리고 시진 찍으려했는데
요거트 아직 제조중 ㅠㅠ