체해서 1000칼로리대만 섭취
7키로 걷기
전 여러번 다이어트 성공도 해보고...
최장 5년간 유지도 해보고 또 찌고 또빼고.... 반복....
마지막으로 2년전 일반식다욧과 운동으로 10키로를 감량하고 정체기가 오자 급한 마음에 삶은달걀다이어트, 덴마크다이어트등으로 3키로를 더 뺀후 요요로 15키로가 쪘어요.
왜 요요가 오고 폭식이 왔을까에 대해선 진지하게 생각해 보지 못했어요... 또 요요가 와버렸네.... 이렇게 받아들였죠...
그런데 누구나 알듯이... 평생 지속가능한 식단과 생활습관을 바꾸지 않으면 살빼긴 간단해도 유지는 더 어렵다는 거죠...
생로병사의비밀 2015 살빼기 프로젝트 1,2편을 유트브에서 보고.... 다 아는 이야기 지만... 저 기본을 지키지 않으면 다시 찔 수 밖에 없다는 진리를 다시한번 깨닫게 되어...
일반식 다이어트로... 다시 시작합니다.
한국인이 평생 닭, 고구마로 연명할 수 없기에...
예전엔 다아어트는 100일 안에 쇼부를 봐야해! 했지만...
이번엔... 평생의 습관을 바꾼다는 마음으로...해보려고요.
10월 4일에 시작해 7일은 폭식을했고 20일은 1300칼로리로 잘 먹은거 같아요...
앞으론 폭식대신 주말엔 1500칼로리까지 먹자라는 여유를 가지고 폭식하는 습관을 고쳐보려합니다.