안녕하세요, 떡이말랑 체험단 헬스어린이입니다!
어제는 과자로 마음을 전하는(!?) 빼빼로 데이였는데요,
시중에 파는 과자들.. 다이어터들... 먹기.. 좀 그렇잖아요 ㅠㅠ 밀가루x설탕 버무리...
그리하여~ 죄책감없이 먹을 수 있도록 떡이말랑으로 건강한빼뺴로를준비해보았습니다!
준비물 : 다크초콜릿 1~2조각, 떡이말랑, 각종 토핑재료.
(너무나 간단하죠...?)
1. 초콜릿 1~2조각을 중탕하거나 전자레인지에 1-2분 정도 돌린다.
(보통1분 돌리니 말랑하게 액체 상태가 되더라구요.)
2. 떡이 말랑을 녹은 초콜릿에 요리조리 뒹굴뒹굴 돌려준다.
3. 원하는 토핑을 얹는다.
떡이말랑 귀리맛에는 크리스피 오트밀을 붙여봤고
고구마에는 진짜 고구마를 얹어봤습니다.
진짜 너무 건강하게 맛있었어요 ㅠ_ㅠ
현미떡이라서 달콤함과 안 어울릴 줄 알았는데 쌉싸름한 다크초콜릿과 조화가 진짜 너무 좋았어요
토핑 하나하나가 다 현미떡과 조화도 잘 되고.. 담백한 현미 x달콤 쌉싸름한 다크 초콜릿 ㅠㅠ
뜻밖의 환상 조합....
요렇게 건강한 한 끼 해먹었습니다!
진짜 완전 쉽고간단한데 너무 맛있는 강추 레시피예요.
떡이말랑으로 건강한 빼빼로 데이 보냈습니다.
빼빼로 데이뿐 아니라 발렌타인데이에도 활용하기 딱 좋을 것 같아요! 다음에도 전 꼭 꼭 해먹을거 같아요. :)
인스타그램 계정에도 사진, 영상 올렸어요 !
https://instagram.com/p/BqC1y51gMlL/