닭찌찌를 빼고는 다이어트를 말할 수 없다!!
영양만점에 저칼로리지만.. 넌 너무 뻑뻑해ㅠㅠ
이제 슬슬 입에서 닭X내 날꺼같아..ㅋㅋㅋ
인터넷에 파는 맛있는 닭찌찌? 너무 비싸ㅠㅠ
그래~ 그렇다면 만들어보자!
재료
닭가슴살 1kg, 두부 한모, 애호박1/2, 당근 1/3,
양파1/4, 새송이버섯 1개, 오징어 1마리(몸통만),
청량고추(취향껏), 다진마늘 두숟가락, 계란1개,
후추, 생강가루, 소금
닭가슴살은 곱게 갈아주고 두부는 물기를 최대한 짜준다.
오징어는 닭가슴살과 함께 갈아도 괜찮지만 씹는 맛을 주기위해 칼로 잘게 자른다.
나머지 야채는 칼로 다진다.(닭가슴살이랑 믹서에 돌리면 아니되오~ 야채에 있는 수분때문에 질어져요.)
자~ 이제!! 치대요~ 치대~
찌찌볼 반죽에 야채들이 따로 놀지않게 계란 1개로 약간의 점성을 준다.
짜자잔~~ 요렇게~~
이제 비닐 장갑을 끼고 동글동글 모양잡아서
끓는 물에 퐁당~
다 익은놈은 건져달라고 알아서 둥둥 떠오른다.
그래~ 꺼내주마!!ㅋㅋㅋ
한놈씩 꺼내서 채반에 식혀주면..
닭찌찌볼 완성~~~~~ 꺅~~
아니! 이 맛은?(요리왕 비룡버전)
마늘과 땡초가 찌찌살의 비린맛을 잡아주고 두부와 야채의 수분이 촉촉함까지 선사하는군! 오징어로 씹는 재미까지 주다니! 닭찌찌볼 너란 녀석.. 하~♡
다신님들도 입맛에 맛게 한번 만들어보세용~
야채 써는게 손은 많이 가지만ㅋㅋㅋ
날씬해지는 그날까지 질리지 않게 맛다합시다!^^
아~ 그리고 자주 만들기 귀찮으니까 넉넉히 만드세요.
한번 먹을만큼씩 소분해서 냉동실에 보관해두고 전자렌지로 데워드세용~
tip 냉동보관 했던 닭찌찌를 전자렌지에 바로 데우면 수분이 밖으로 빠져나오고 질겨집니다. 먹기전에 냉장실에서 해동 후 전자렌지에 살짝 데워주면 처음처럼 촉촉한 닭찌찌를 드실 수 있어용~
(자기 전에 뒷날 먹을 닭찌찌 냉장에 옮겨놓기!!)