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곤약에 거부감 있는분들

오늘 먹어보고 맘에들어 올려봅니다. 자극적인 음식이기도 해요.
익은 김치 쫑쫑 썰고
곤약은 묵처럼 얇게 썰어 뜨거운물에 살짝 헹궈 물 빼고
넓은 볼에 진간장 고추가루 식초1스푼 깨소금에
그외 간마늘,김,파프리카,오이나 연두같은건 넣으셔도 되고요. 전 패스요
숟가락으로 휙휙 무쳐요.
그간 먹은 곤약요리중 이게 단연 최고네요.
두껍게 썰면 간이 잘 안베서 싱거우니 얇게 썰어요.
  • *린주*
  • JK

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댓글 (8)

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댓글리스트

다신
  • 린바디
  • 12.24 00:24
  • 곤약 안 즐기는데 시도해보고프네요
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다신
  • *린주*
  • 11.27 12:19
  • 강욧 네 해서 드세요
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다신
  • *린주*
  • 11.22 15:28
  • 실곤약은 라면 스프에 끓인것도 국수처럼 한것도 다 맛나네요.
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다신
  • *린주*
  • 11.21 20:20
  • 임비야 도토리묵도 좋아해서 이렇게 먹는데...
    도토리묵은 더 비싸더라구요. 집에 마침 묵곤약이 있구요 ㅎ
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정석
  • 임비야
  • 11.21 19:58
  • 오 도토리묵도 칼로리가낮아서 묵무침도맛있어영
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초보
  • !44사이즈!
  • 11.20 00:27
  • 집에 있던 묵곤약으로 만들어봐야 게써요ㅎ
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입문
  • 이째
  • 11.19 23:57
  • 곤약 먹기 어려웠는데 따라해볼게요 감사합니다~!
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초보
  • 버터뉴나
  • 11.19 19:47
  • 레시피 공유 감사해요
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