과카몰리는 카나페 중에서도 고수와 잘 어울리는 카나페죠. 그래서 고민을 좀 해보았습니다.
비스킷으로 그럴싸하게 만들만한 것 = 카나페
때마침 핀크리스프가 고수맛!? = 과카몰리
바로 시작해보겠습니다.
준비물
핀크리스프 코리엔더, 아보카도1개, 양파1/3개, 토마토1개, 라임즙, 후추, 소금
본래 고수가 들어가야되지만, 핀크리스프가 고수맛이니 너무 이득인 부분이죠?
1.아보카도를 반가리한 후에 씨앗을 제거 후 보울에 옮겨담아줍니다.
아보카도는 말랑말랑하게 잘 익은걸 고르는건 기본 상식 중에 상식이지만 저는 오늘 알았습니당
2.토마토의 씨 부분을 제거하고 적당히 다져줍시다.
씨 부분이 들어가면 질척질척질퍽질퍽해져 불고기버거 먹다가 소스가 밑으로 흘러내리는 불쾌감을 비슷하게 느끼실 수 있게되요.
3.양파 역시 잘게 다져줍시다. 코가 너무 매우엨어오
(감자 으깬거 아닙니다.)
4.모두 보울에 옮긴 후 라임즙2큰술, 소금2손꾸락, 후추 살짝 투하.
SHAKE
5.핀크리스프에 적당히 올리신 후 맥주와 함께 즐기시면 되세요. (맥주는 피츠)
맛은 건강한 피자바게트 맛 나길래 쉬지않고 입에 쑤셔넣다가 지금도 코가 얼얼하군요.
기호에 맞춰 과일이나 새우같은걸 얹으시면 매우 딜리셔스해질 것 같습니다.
칼로리 : 소스만 약 215k