view-top

너무 부드럽고 맛있는 닭가슴살 스테이크

닭가슴살 염장물 만들기
물240ml
소금 2큰술 (12g)
식초 2큰술
다진마늘 1작은술
닭가슴살 200g

넣어서 1시간반 에서 2시간정도 염장시킨후

2분 기름넣고 예열한팬에 각 면당 4분씩 가열합니다.한면은 그냥 가열하시고 뒤집고는 1분정도 익히고 물을 좀 넣고 뚜껑닫아서 나머지 3분 가열하면~~!!!!!
전혀 뻑뻑하지 않고 부드러운 닭가슴살 스테이크 완성!

접시에 슬라이스한 토바토랑 파프리가 아보카도 시금치 등등의 야채들 몇가지 올려서 액스트라 버진 올리브오일 뿌리고 (저는 그랬지만 오리엔탈 드레싱을 뿌리면 더 맛있을것 같아용) 다된 스테이크 올리고 팬속에 남은 소스까지 위에 뿌리면 환상의 맛!

칼로리도 낮고 배도 부르고
다들 한번 만들어보세요 ㅎㅎ
  • 쏘럼**
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 간헐적단식도전
  • 01.26 21:13
  • 덕분에 내일 닭가슴살요리 해봐야겠어요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글