오늘 저녁?야식?으로 먹은 소고기죽!
저녁에 배가 별로 안고파서
아보카도 반개에 김싸먹고 땡쳣거든요,,,
근데 왠열 ㅠ 8시부터 배고파 죽는줄 알았슴니댜...
진짜 안먹규 참으려고 했는데 새벽 한시까지
계속 뭔가를 끝내야하는 상황이라
에너지가 너무 후달릴거 같아서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (다급한 핑계)
이거슨 109칼로리에오 !?
닭가슴살죽보다는 쪼끔 더 높아용
식이섬유 대만족
식이섬유 1g 당 4칼로리? 7칼로리?를 태운다...?고 들은것 같아요....(????)
이게 맞다면 7g이니
최소 28칼로리에거 49칼로리를 태우뎃됴 !?
그럼 결과적으로 100칼로리 한참 밑인셈 🤭🤭🤭
역시 밥알이 살아있는 밥알죽 ~~!~!~!~!!
00:08 꾸덕꾸덕...!
닭가슴살보다는 좀 더 간이 되어있는 느낌이었어요!
그치만 짜지 않고 반찬 없이 단독으로 먹었을때 딱 알맞은 느낌!!!!
며칠전에 아침으로도 밥알죽 소고기 먹었었거든요
근데 그땐 눈뜨고 첫끼니라 그런지 간이 좀 세다고 느꼈는데
지금 먹으니까 1도 안셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
송송 썰린 야채들도 보이고
건간건강한 잡곡도 많이 보여욤
밥알죽 최대 장점은
그저 술술 넘어가고 끝나는게 아니라
씹히는게 있어서 포만감이 더 크다는점 !?
그리구 흰죽이 아니고 잡곡이라 식이섬유도 높고 영양도 더 좋아요!