view-top

  • 1
🥚🍞아침~♡
통밀식빵(이스트.꿀.시나몬가루.우유)
시나몬가루.꿀 넣었더니 맛있어요~^^
식빵틀에 올리브발랐어야하는데
깜빡하고 그냥 구웠더니 사이드가
붙어서 탔네요ㅋㅋ
때는데 빵이 바스러지고 찢어졌어요 ㅋㅋ

  • 기본상실유지어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 아임파인애플
  • 01.17 19:29
  • 현미가루에 알룰로스 아주조금이랑 뜨거운물 넣고 반죽해서 면보에 싸서 쪘는데 너무 맛이 없더라구요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 기본상실유지어터
  • 01.08 00:14
  • brightapple
    어떻게 만들어보셨어요?

  • 답글쓰기
정석
  • 아임파인애플
  • 01.07 23:57
  • 아! 기본상실유지어터님 레시피 중에 궁금했던게 있는데요~ 예전에 올리신 현미애플떡 레시피가 알고싶어요 쫀득쫀득 떡 만들어먹고싶은데 실패했었거든요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 아임파인애플
  • 01.07 23:56
  • 저도 요즘 시나몬가루에 꽂혔는데 ㅎㅎ
    다이어트 하면서 맛을 재평가 하게 된게 시나몬가루랑 낫또예요! 다욧음식도 정말 맛나게 먹을수 있어서 참 좋아요~
  • 답글쓰기
다신
  • 기본상실유지어터
  • 01.07 18:46
  • 술먹는아가야
    통밀빵은 거의 집에서 해먹어요
    밖에서 파는건 첨가물이
    많아서 ^^
    보통 통밀가루에 이스트만넣고
    해먹는데
    시나몬가루에 꿀하고 우유넣고 해봤더니 달달한게 맛있네요
  • 답글쓰기
초보
  • 술먹는아가야
  • 01.07 18:44
  • 직접 구워서 드시다니 대단해요~~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글