제가 요즘 요리에 취미 붙어서 이것저것 많이 해먹는데 이건 진짜 진심 반드시 소개해야겠다 싶어서 글씁니다!
* 저탄고지에 짱짱
* 전 토마토랑 케찹을 싫어해서 안 쓴 거예요! 취향에 따라 레시피 변형 가능!
* 전 오븐이 없어서 프라이팬으로 조리했습니다. 오븐 있으면 쓰세요!
<재료>
버터(무염이면 더욱 좋습니다)
닭가슴살 김치 만두 1팩 : 220칼로리
닭가슴살 0.5팩 : 50칼로리
피자치즈 100g : 300칼로리
계란 2개 : 100칼로리
파
채소(양파, 당근, 버섯, 고추, 양상추-취향에 따라 넣고 싶은 거 넣으세요! 팍팍 넣어야 합니다!)
고춧가루
[재료 준비]
- 파를 송송 넣어서 계란 2개를 풀어줍니다. 간 안하셔도 괜찮아요!
- 닭가슴살 만두를 데운 다음 만두피를 버리고 속만 씁니다. 만두속에 더하여 양파, 당근, 고추 등의 채소를 다져 넣고, 양상추와 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어 조물조물 버무려줍니다. 여기에 기호에 따라 고춧가루를 추가하셔도 됩니다.(만두속이 간이 되어있어서 간은 안 하셔도 돼요!)
- 닭가슴살을 전자레인지로 녹여둡니다.
[조리 과정]
1. 프라이팬에 버터를 두르고, 계란을 동그랗게 펴서 부친다. 아래가 익어 뒤집자마자 불을 끈다.
-버터나 코코넛 오일 추천드립니다. 식용유는 논외고 올리브유는 가열보다 생으로 먹는 게 좋아요.
2. 만두속과 채소를 섞어둔 것을 계란 위에 잘 펴올린다.
3. 그 위에 닭가슴살을 찢어 올린다.
- 제가 해보니까 한 팩은 다 못 올리고 반 팩이 딱 맞았어요! 고기 좋아하시면 더 많이 올리셔도 됩니다.
4. 그 위에 치즈를 골고루 뿌린다.
5. 불을 최대한 약하게 키고, 프라이팬 뚜껑을 닫고 기다린다.
- 피자의 가장 가운데에 있는 치즈가 보글보글할 때까지 기다리니까 딱 맞았어요.
- 약불로 안 하시면 무조건 탑니다! 약불로 하셔야 노릇노릇하게 만들어집니다.
6. 완성!
진심 너무 맛있습니다;;
시중에서 파는 것보다 더 맛있는 것 같아요 ㄹㅇ 이거 안 만들어 먹은 세월이 아까울 정도예요. 재료는 한국적인데 왜인지 이탈리아의 맛이 느껴져요ㅋㅋㅋ
취향에 따라서 레시피 변형하시면 됩니다! 전 앞서 말했든 토마토를 싫어해서 안 넣은 거고 토마토는 다이어트에 아주 좋습니다! 넣어 드셔요!
[섭취량]
한 판 다 먹으면 다이어트 안 하는 분에 한끼 식사 칼로리정도입니다. 적당히 조절해서 드세요. 저는 반판씩 먹는 걸 추천드려요!(아마 반판도 많을텐데, 많으면 덜 드시면 됩니다!)
다들 맛있게 다이어트하세요!