닭가슴살을 먹는 이유를 알고 드시는거에요?? 다이어트 식단이라고 남들이 하니까 그냥 따라하지 마시고 왜?? 그걸 먹지?? 라고 고민을 한번만 해 보셔도..... 좋을텐데.....
우리가 아는 흔한 다이어트 식단이란게 gi지수가 낮은 탄수화물 공급체인 고구마와 샐러드와 닭가슴 살인데... 이걸 잘 분해해 보면 당뇨병 환자식+육체미 선수식 의 혼합이에요. 닭가슴살의 경우 지방 함량이 적은 단백질 보충제 역활을 해서 근육의 성장에 도움을 주고 그걸 저염식으로 먹는건... 육체미 선수들의 경우 미량의 소금끼만 들어가도 그 소금끼가 세포내에서 수분을 잡아 근육의 선명도가 떨어지기 때문이에요. 그래서 저염식 닭가슴살을 먹는 것인데... 즉 근육성장과 근선명도 때문에 먹는 식단인데... 체중감량과는 1도 관계 없는 식단인데.... 그걸 그냥 따라하지 마시고... 그나마 식단이 의미를 갖을 수 있도록 운동을 엄청 열심히 하고 그렇게 드신다면 모를까....
그냥 일반식 집밥 같은 수준으로... 식당 백반 수준으로 3끼 다 먹고도 운동만 잘 하면 체중은 줄어 들고 몸은 더 좋아 질 수 있으니 운동에 더 신경을 쓰시는게 좋아요.