회원님 :)
밥을 지으신 후 냉동보관 하신 다음 전자레인지에 돌려드시는 것이 가장 일반적인 방법입니다.
전자레인지 조리의 특성상 해동후 약간의 수분이 빠지는 현상이 있기는 하지만,
말씀하신 것처럼 쪼그라드는 것이 보일 정도로 수분 빠짐 현상이 심한 경우는 보지 못했었거든요.
냉장보관을 하시더라도 마찬가지로 전자레인지에 데워드셔야 하기 때문에
냉동보관과 비슷하실 거라고 생각해요.
냉장보관시에는 보관기간은 1-2일 정도로 조금더 짧습니다~
밥을 지으신 후에 1끼 분량만큼 소분하여 냉동보관해주시고,
전자레인지 해동시 조리 시간을 조금 조정해보시는 것을 권장드릴게요~