재료) 1인분기준.
계란 1개, 익힌가슴살 또는 닭가슴살 소세지반개 , 아몬드브리즈 20ml, 버섯 조금, 양파 조금, 시금치 한줌, 방울토마토 4개
만드는법)
1. 계란을 풀어 소금, 후추 약간, 아몬드브리즈 20ml정도 넣고 잘 섞어준다
2. 방울토마토, 버섯, 양파를 작게 썰어논다. 시금치는 깨끗히 씻어둔다.
3. 팬에 올리브유를 살짝두르고 양파와 버섯 먼저 약불에 볶는다.
양파가 살짝투명해지면 닭가슴살 또는 닭가슴살소시지와 시금치를 넣고 살살 볶는다.
4. 풀어논 계란물을 붓고 불을 좀더 약하게 해서 뚜껑을 덮고 익힌다.
5. 완성! (제입에는 약간 느끼한거같아서
케찹을 살짝뿌리니 훨씬 먹기 좋았어요!)
시금치 나물 하고 시금치를 조금 남겨둔 후에
아침에 후다닥 만들어먹었어요.
운동하고나 아침에는 가볍게 먹고싶은데
너무 속이 허한건 싫고.. 그럴때 해먹기 딱 좋은 메뉴같아요
저는 개인적으로 케찹을 좀 뿌려먹는걸 추천합니다..ㅋㅋ
칼로리는 대략 230정도 나와요
단백질 13, 탄수화물 12정도 나오네요
저는 모짜렐라 반장넣었는데 안넣어도 될거같아요.
칼로리만 잡아먹어서요
좀 더 배부르게 먹고싶으시면
계란 한개와 아몬드브리즈를 좀 더 추가하시면 될것같구요^^
아니면 야채 듬뿍~ 더 넣으셔도 좋을것같아요
궁금한건 물어보세요!^^