1. 뜨거운 물 300ml에 손질한 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만든다.
2. 뚝배기에 아보카도유를 두 스푼 두르고 애호박, 양파, 대파, 팽이버섯을 볶는다.
3. 야채가 어느정도 익으면 한쪽으로 몰아놓고 빈 자리에 멸치액젓한스푼을 넣고 바글바글 눌러붙을 때까지 그냥 둔다.
4. 눌러붙은 멸치액젓을 박박 긁은 다음에 1.에 준비한 육수를 넣고 그 위에 순두부를 넣는다.
5. 기호에 따라 대파나 청양고추를 첨가!
6. 야채와 두부에서 물이 나와 국물의 양이 적당해지면 불을 끄고 먹는다!