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닭가슴살 대신 오징어!
최근에 오징어를 먹게 됐는데
단백질도 풍부하고 소화도 일찍 되는 편이 아니라 포만감도 있고...
GI지수도 40이던가 고구마보다 적어서 정말 괜찮더라구요!
오징어 데친거 강추!!
  • 토리!
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댓글 (2)

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초보
  • 토리!
  • 02.03 12:03
  • 네네!! 생물 오징어 데쳐먹는거요!
    저는 보통 1/3씩 잘라서 냉동실 넣어놨다 그때그때 꺼내서 데쳐먹네요^^
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정석
  • 찌니찌니♡
  • 02.03 12:01
  • 앗! 저도 오징어 좋아합니다~
    생물 오징어 말씀하시는거죠?
    말린거 말고 ㅎㅎ
    오늘 집에 가다 마트에 팔면 사야것어요
    감사해요^^
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