제가 왜 살이 안빠졌는지 알아냈습니다!!!!!!!!!!
작년 겨울에 인바디 받아보고 처음이네요
그때 제 기억상 근육도 많고 체지방도 많은 타입이라 유무산소운동 골고루 해줘야한다고했는데 1년간 공시생 생활을 하자 근육이 다 빠졌네요ㅠㅠ
요즘 운동해서 다리가 단단해지는거보고 근육생겼다고 좋아했는데 그게 아니였어요ㅋㅋ(오히려 보디빌더 근육은 말랑말랑하대요)
하지만 근육이 빠진 또 다른 이유도 있었어요!
1. 운동강도
2. 운동 후 단백질 섭취
체중에 비해 복부지방률이 적은 편이라 식단은 ok 받았어요
대신 운동하기전 탄수화물섭취와 운동 후 단백질 섭취가 제대로 되지않아서 근육은 계속 빠지고 있고 운동강도가 너무 쎄서 제 몸이 근육을 사용한다기보다 오히려 탄수화물의 에너지만 쓰고있대요(운동강도가 너무 약해도 쎄도 안된대요ㅠㅠ) 그래서 단백질은 계속 손실되고 체중도 줄어들지 않은거래요!!
그리고 바깥의 근육들이 아니라 속에 근육이 생겨야한데요 그래서 근육이 잘 만들어지면 말랑말랑한대요(다들 확인해보세요😉)
운동 후 다리를 풀어줬어야하는데 그렇게 하지않아서 바깥에만 큰 근육이 잡히고 종아리에 알이 생기고 몸이 단단해지고 계속 피로감 느껴지고ㅋㅋㅋ게다가 운동을 해도 하체까지 열전도가 안되서 허벅지 살이 상체에 비해 안빠지는거래요 그래서 하체에 열이 갈 수 있게끔 운동 후 스트레칭도 해줘야 한대요!!!
그래서 어제
1. 근력운동은 3,40분 유산소 30분 운동하기
2. 자전거 많이 타기/스쿼트,런지할 때 오른쪽 신경써서 하기
3.하루에 한 부위 운동만 지속적으로하기
4. 복부운동은 매일
5. 운동 전 탄수화물 운동 후 단백질 섭취
이렇게 조언받고 스쿼트 자세 교정받았어요!!
생각보다 체지방과 복부지방이 적게 나와서 좋았지만 근력이 부족해서 놀랬어요 오늘내일 이제 운동을 어떻게 할지 생각해볼려구요~😁
p.s. 하루 단백질 섭취량은 45g!!! 45g만 채워져도 살 빠지고 근손실도 없다는 점~ 닭가슴살 100g당 단백질은 22g포함, 계란은 2g포함되어있으니 제일 좋은 방법은 닭가슴살 하루에 두 덩어리 섭취하는 것