개인적으로 와그작와그작 혹은 오독오독 씹는 식감을 좋아해서 과자를 먹어요.ㅋㅋㅋㅋ 맛도 있지만 식감이 우선!
그래서 과자를 줄이면서 종종 대신 먹는게 병아리콩인데요,
병아리콩을 씻고 반나절 혹은 하루정도 물에 불린 뒤
후라이팬에 기름없이 슬슬 볶듯이 해서 물기를 어느정도 날려주고, 에어프라이어에 구워줘요.ㅎㅎ
사진에 보이는 흰색 콩은 집에 있던 흰강낭콩도 섞은 것인데요. 병아리콩만 하는게 더 맛있네요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 식감은 병아리콩이 최고!
약간 옥수수알맹이와 비슷한 식감도 나고 씹으면 고소하고 맛있습니당ㅎㅎㅎ
새로운 간식거리 찾는 분들은 한번쯤 해드셔보세용. 마트에서 저렴하게 구입가능해요😉