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시든 쌈채소 버리지 마세요!(강추)

다이어트하면서 쌈채소 많이 드시잖아요.

저는 혼자 다 먹어야 해서 항상 마지막엔 시들어서 버릴때가 많은데

너무 괜찮은 팁을 최근에 발견해서 공유합니다.

(아시는 분들도 많을 듯)


1. 뜨거운물 1/2, 차가운물 1/2을 섞어서 따끈한 상태로 만들어 둡니다.

(미지근한 게 아니라 따끈할 정도//약 50도 정도라고 합니다)


2. 시든 쌈채소의 끝부분만 살짝 잘라서 버려주세요.


3. 끝부분 정리한 채소를 담궈두고 기다리면 끝!


* 30분 정도만 담가둬도 괜찮다고 하는데 저는 자기전에 이렇게 해둬요.

아침에 일어나면 채소가 힘이 빵빵해져 있더라구요. 꼭 해보세요!! 신기방



  • 엔씨야
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댓글 (8)

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댓글리스트

초보
  • 소라용현
  • 06.17 11:35
  • 우와 신기하네요 진짜꿀팁! 감사합니당
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정석
  • 무명0
  • 06.16 23:44
  • 요즘 쌈 자주먹는데 너무 좋은 팁이에요 감사해요ㅠ 북마크해야지
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초보
  • 48근육몸매
  • 06.13 09:29
  • 오~ 신기하네요. 해봐야겠어요.
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초보
  • 김희영124
  • 06.12 22:46
  • 👍🏻👍🏻👍🏻
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초보
  • sha49
  • 06.12 17:59
  • 저도 해봐야겠어요
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초보
  • 임차이
  • 06.12 15:31
  • 감사합니다
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초보
  • 딘교미22
  • 06.12 13:08
  • 감사합니다
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입문
  • Binmm
  • 06.12 12:32
  • 우와 다버렸는데 해봐야겠어요
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