운동 동영상 찾다가 보게된 닭가슴살, 고구마, 생채소의 무염식의 문제점으로 영상이 있길래 호기심에 봤어요.
동영상 보다보니 무염식을 하게 되면 나트륨에 민감해진다고~일반인은 근선명도를 높일 필요도 피부를 얇게할 필요도 없는데 무염식 할 필요 없다는 내용입니다. 무염식을 평생할수도 없고 다시 일반식을 할때는 수분으로 인해 몸이 붓고 빌더병에 걸린다는...
일반인은 다이어트식이라는 무염식을 하지말고 되도록 일반식을 해라~칼륨 식품을 섞어 먹어서 배출시키는 방법이 좋다~
아침 점심 일반식을 하고~저녁정도는 가볍게 다이어트식을 하라는 제안 정도가 있네요.
https://youtu.be/8ONPVHLG8tQ개인적 의견을 달자면, 닭가슴살은 돼지고기나 소고기보다 값이 싼 단백질 원이기 때문에 손쉽게 구입할수 있으니 장점은 있죠. 또 혼자사는 분들은 밥대신 고구마가 탄수보충에도 편하기도 하지만 무염은 조심할 필요가 있겠어요.