view-top

  • 1
벨라잼 트리플베리 활용!!
오늘은 트리플베리잼을 가지고 크럼블 쿠키를 만들었어요!






※재료※ (12개 분량, 정사각틀 2호)
크럼블 : 박력분 60g, 차가운버터 40g, 설탕 30g,
아몬드가루 30g
반죽: 박력분 110g, 버터 60g, 설탕 40g, 아몬드가루 10g, 노른자 1개

미리 해야 되는것:차가운버터를 1cm3으로 잘라둔다.
가루류를 체쳐논다, 계란을 분리한다,
버터 60g을 실온에 둔다



1, 반죽만들기 : 실온에 놔서 말랑해진 버터를 푼다,
체에 친 아몬드가루와 박력분에 설탕을 넣고,
계란 노른자를 넣어 섞는다.



2, 1에 만든 반죽을 지퍼백에 든뒤 냉장고에 넣고, 휴지시킨다




3, 크럼블 만들기 : 차가운버터를 체에 친 박력분과 아몬드가루에 넣고, 설탕을 넣어서 스크래퍼 또는 뒤집게로 다지듯이 섞어준뒤 손으로 보슬보슬 해질때까지 비빈다
*소보로처럼 부슬부슬해지면 된다*
*냉장실에 넣기*




4, 170°로 20분 예열한다
2의 반죽을 꺼낸뒤 정사각틀 2호팬의 크키에 맞추어 밀대로 민 다음 종이호일을 정사각틀 2호팬의 크기에 맞추어 넣은다




5, 종이호일을 넣은뒤 반죽->트리플베리잼->크럼블 순으로 넣은뒤 170°로 예열된 오븐에 30분 굽는다

꺼낸뒤 식힌후 분리한다

식은후 분리한뒤 잘라서 포장해서 선물해도 Good!!
  • suyeon37
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글