view-top

  • 3
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
수박김치 샐러드
🍉여름과일 수박🍉
먹고나면 껍질쓰레기 폭탁 이셨죠?
오늘은 수박껍질을 이용한 수박김치를 소개합니다.
어려서 엄마가 해주셨던 음식인데 그때맛있었던 기억에 요즘도 수박먹음 꼭 만들어 먹는 음식입니다.
1.수박을 꼭 속만 파서 드셔야 되요~^^
2.두꺼운 껍질만 깍아내고~속껍질을 먹기좋게 썰어 굵은소금 살짝 뿌려서. (고추가루.청양고추.식초.참기름)넣고 조물조물 무쳐서~바로 샐러드처럼 드셔도 되고. 통에 담아 보관 하면서 여러가지 음식과 함께 드셔도 맛잇습니다.

이상 수발김치 샐러드 레시피 였습니다.

  • 요요빠이
  • 술은 나의 적

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 델라*
  • 09.21 02:47
  • 수박김치 ㅎㅎ 들어만 봤어요
  • 답글쓰기
다신
  • 요요빠이
  • 08.01 09:32
  • 가희욧튜 우리애들도 잘먹어요~^^노각보다 맛있어요😆
  • 답글쓰기
초보
  • 나루로로롱
  • 08.01 01:09
  • 오 신기해요 수박김치는 처음 봐요!
  • 답글쓰기
다신
  • 요요빠이
  • 07.31 15:00
  • 안젤라스칼렛 만드는거 초간단해요~수박드시는날 도전해보세요~엄청 맛나요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 안젤라스칼렛
  • 07.31 14:58
  • 수박김치 한번 맛보고 싶네요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글