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Q.일반식사 하실때 밥을 어찌할지
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전 쌀밥 먹다가 요글래 찹쌀현미로 바꿨어요
혼자만 먹는밥이아니라서 현미만 하기엔 좀 번거롭고 두번 밥을 짓기도 냉동보관은 더더욱 꺼려지더라고요
근데 오늘 칼로리 입력보니 어마하더라고요ㅋㅋㅋ
오히려 쌀밥보다 칼로리 높아서....중량에비해 높드라고요... 일반식사하실때 주로 쌀 어떻게 해야될까요?ㅠㅠ
  • 유딩딩8691
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댓글 (2)

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다신
  • ssoma
  • 08.05 15:55
  • gi지수 관련해서 엄밀히 말하면 현미가 백미보다 낮은 이유는 하나입니다. 현미에는 식이섬유가 포함되어 있기 때문입니다. 식이섬유는 아시다시피 소화가 잘 안되요. 그래서 대부분의 초식동물들의 맹장 길이가 긴것이구요. 백미든 현미든 고기든 생선이든 나물이나 조림 등등등 골고루 적당량 잘 챙겨드시고 알맞게 운동하시면 다 좋아집니다.
    다이어트 1년동안 저는 먹는거 늘리는걸 고민했지 어떻게 줄일것인지... 뭘 골라 먹어야 할것인지의 고민은 해본적이 없어요. 그럼에도 체중은 줄고 눈바디는 좋아졌습니다. 뭘 먹느냐보다 얼마나 먹고 얼마나 어떻게 소비를 하느냐에 대한게 더 중요하단 이야기를 하는거에요.
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초보
  • 엽떡중국당면
  • 08.05 13:11
  • 현미가 백미보다 칼로리가 높더라도 현미가 GI지수가 더 낮아서 현미가 다이어트에 좋은거에요! GI지수가 낮을수록 당질의 흡수 속도가 느려서 좋아용
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