view-top

상품문의

당류가 왜 이렇게 높나요?
보통 군고구마 당류가 100g당 10g 내외 인데

이 고구마는 100g당 19.9g 이네요..?

고구마100%로 알고 있는데 왜 이런 차이가 나는 건가요?

고구마마다 살짝 차이가 있는건 알지만 2배는 좀 많은 거 같아서요ㅠㅠ
당도가 높은 고구마를 쓰시는 건가요?

간편해서 잘 먹고 있긴한데

다음에는 껍질있는 고구마를 사야할지 고민이네요.

  • 상큼이잇>_<
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.19 11:11
  • 회원님 :)
    이 제품은 일체의 첨가물없이 고구마 100%를 오븐에 구워 만든 제품이에요.
    보통 시중에서 판매되고 있는 고구마 100g당 당류는 15~20g 정도로써, 군고구마의 경우 찐고구마보다 당도가 조금 더 높답니다.
    고구마, 과일 등과 같이 원물 자체가 가지고 있는 자연 당은 단순히 당류만 본다면 다이어트하는데 있어 부담스러운 수준일 수 있겠지만, 다이어트 할 때 식재료로 많이 이용되는 이유는 당류 이외에도 체중관리에 도움이 되는 영양분을 많이 포함하고 있기 때문이에요.
    물론 아무리 다이어트에 도움이 되는 음식이라도 섭취 칼로리 자체가 높다면 살이 찌겠지만, 하루에 적당량 섭취하신다면 식단관리에 도움이 될 수 있으니 안심하시고 섭취해주세요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글