율무를 3시간이상 불려 율무만넣고 밥을해보니 뭉쳐지지않아 녹두랑쌀 따로 불려 둔거랑 같이 혼합하니 밥이되네요~
녹두는 깐녹두를 사는게좋을것같아요 껍질 걸러내는게 보통일이아니예요~큰 통은 사춘기아이들 겁니다.처음 먹어보는 율무밥이 아이들이 잘먹어주련지 궁금하네요 녹두밥 보통 잡곡밥같앗는데 율무밥은 옥수수알맛 같네요 씹히는것두그렇구 구수합니다.
보리밥.녹두밥.율무녹두밥으로 냉동실이 꽉차버렸네요 그만만들고 추석때까지
요것들 꺼내먹어야겠네요.
3시간이상 불린 율무라 물 조절잘해야될것같아요..
질게되버렸어요