view-top

  • 2
🍽묵말랭이 크림 파스타

🍳
재료:묵말랭이, 우유 한 컵, 양파, 슬라이스치즈, 기호에 따라 피망, 베이컨 등

🧀
1.묵말랭이를 충분히 불린 후 데쳐준다
2.프라이팬에 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다
3.기타 재료와 묵말랭이를 넣고 잠시 볶는다
4.우유와 슬라이스치즈를 넣고 적당한 농도가 될 때까지 조린다
5.소금, 후추, 설탕 약간으로 간을 해준다

🍛
많은 분들께서 알고 계시겠지만
우유만으로도 크림 파스타를 만들 수 있어서
집에 있는 묵말랭이와 함께 조리를 해보았습니다!

그냥 스파게티면이나 통밀면을 사용해도 되지만
밀가루를 줄이고 싶어서 묵말랭이를 썼습니다ㅎㅎ

버터나 다른 양념이 들어가는 게 아니라서
다이어트 중 느끼한 음식이 땡길 때
먹으면 딱 좋은 것 같습니다!
  • 뚜루룻뚜뚜
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 다이어터에이바
  • 01.08 23:56
  • 묵말랭이는 식감이 어떤가요? 곤약계 인가요??
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 06:30
  • 완전 신박하네요!!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글