다이어트 시작하고 약20kg을 빼고 아직은 좀 더 빼고 싶어서 간헐적단식하기 시작했어요.
다이어트 시작했을때처럼 못먹구 안먹는건 결국 이 식단을 평생 유지할 수 없으니까
가능한 내가 오래 유지할 수 있는 방법을 생각하다가 처음엔 16:8로 간헐적단식 하다가 익숙해져서 18:6도 저에겐 맞더라고요.
그래서 식단 시간에 이왕이면 맛있으면서 건강하고 살안찌는 음식을 해먹어고있습니다.
그중에 간단하고 재료도 많이 안들어가면서 영양적으로도 좋은 음식(가능한 자연재료로 만들 수있는)을 만들어 먹고있습니다.
전에는 만들어먹기 귀찮아서 닭가슴살 패티 소세지 등도 먹었는데 그게 나쁘다기보단 자연식품보다는 다른 (방부제 향료 등) 들어가있잖아요.
우리같이 맛있게 건강하게 먹으면서 다이어트해요.
가끔식 레쉬피나 식단 올릴께요~
재료: 양배추(먹고싶은만큼), 계란2개, 엑스트라버진올리브유 한스푼, 스리라차소스
조리방법:
1. 양배추를 채썰어 믹싱볼에 넣어둔다.
2. 계란 두개를 1에 섞어준다.
3. 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브유 한스푼을 넣어준다.
4. 2를 프라이팬에 도톰하게 올려주고 작은불로 구워준다.(센불로하면 익기전에 타요)
5. 다구워진 양배추 오코노미위에 스리라차 소스를 뿌려준다
6. 맛있게 먹는다!
이거 기본이고요.
저는 가끔 오징어, 닭안심살 등을 토핑으로 올려주고 먹어요~