다이어트 중 피자가 먹고싶을때 만들어 먹으면 좋은
저탄수 고단백 계란피자 레시피입니다 :)
🍕요리 재료
양파 30g
느타리버섯 30g
닭가슴살 소시지 50g
계란 2개 (1개는 흰자만 사용해도 무관해요)
케찹 2큰술 (or 스파게티 소스)
모짜렐라 치즈 25g
🍕요리 순서
1. 양파는 채썰고 느타리 버섯은 얇게 찢은 후 길이도 짧게 자르고 닭가슴살 소시지는 동그라미 모양이 나오도록 가로로 썰어서 코팅 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 볶아줍니다
2. 계란 2개를 그릇에 풀어준 뒤 1번에 붓고 계란물과 1번의 재료들이 골고루 섞이도록 젓가락으로 휘휘 저어줍니다
3. 2번에 케찹 2큰술을 넣고 얇게 펴줍니다
4. 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌린 뒤 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을때까지 기다리면 완성!
방법은 매우 간단하고 맛은 매우 좋으니까 꼭 한번 만들어보세요!
재료중에서 느타리버섯은 굳이 안 넣으셔도 괜찮고
넣고 싶은 다른 야채같은 게 있으시면 추가로 넣으셔도 될거같아요!
그리고 저탄수 고단백 계란피자의 칼로리는 322칼로리입니당 :)