view-top

Q.얼린 두부 쉽게 만드는 방법 아시나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
얼린 두부 만들때 키친타월과 수고로움이 너무 많던데 종 쉬운 팁을 아시는 분 계시나요?
  • 둥자다
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 쏠라쏠
  • 02.15 14:06
  • 얼린 두부라...
  • 답글쓰기
초보
  • 둥자다
  • 02.15 01:04
  • 아~~이렇게만 해도 된다니..저도 도전 해보겠슴돠~~감사해요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 녹하
  • 02.15 01:02
  • 그냥 대충해도돼요 전 맨날 만들어두거든요. 키친타월안써도 일단 처음에 꺼내서 물기안빼고 비닐봉지에 대충 넣어서 얼려요. 그리고 해동하면 물이 그때 많이 빠지거든요 그 물버리고 두부는 그냥 양손으로 부서지지않을만큼만 눌러서 나머지 물기를 짜주면됩니다 그리고 또 얼려서 다시 물기짜면 더 뻑뻑해지구요 그냥 한번만 얼려서 사용해도 뻑뻑하구요 전 키친타올 안쓰고 이렇게해서 잘먹구있어요ㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글