피치양 저는 나쁜습관 고치고 매일 올바른 식재료로 규칙으로 더 먹었는데도 살이 덤으로 -9kg 빠지고 지금 만2년째 유지 중이에요. 참고로 식단 개선전에는 음식 퀄리티는 일도 신경 안쓰고 오로지 칼로리만 신경을 써서 지금보다 훨씬 적게(마니 목으면 천칼로리.. 그런데도 지금보다 체지방이 2.5배 많았던 것 같애요. 체지방과 근육량은 다신에 거입하면서 알게 된 사실...😅
피치양 밥량을 왜 적게 드셔요? 일부러? 아님 싫어해서? 밥량 적게 하고 군것질 하는 게 더 좋아요. 끼니 때 부실하게 먹어서 군것질로 이어진거고...군것질 햐도 몸에 +되는 걸로 하시길. 밥량은 어린이 밥그릇으로 버꿔서 아침100g(본임주먹 사이즈정도)점심 100g, 저녁은 단백질 채소위주. 메인까니 2시간 후 간식으로 견과류 한줌이나 중간 사이즈 과일 하나. 그리고 다이어리 첫페이지 외에 하루 끼니 리스트도 올려주심 더 좋은 어드바이스를 받으실 수 있어요. 제꺼 참고.
너무 적게 드셨어요. 더 드세요. 적게 먹어서 자금 당장은 빠지겠지만 장기적으로는 살찌기 쉬운 체질로 가는 지름길...천미만으로 드시면 건강도 나빠지고 다 지방으로 저장이 되요. 최소 본인 기초대사량+2~300칼로리를 더해서 드시길... 음, 단백질 섭취도 부족하고...균형잡힌 식사를 잘 해야 건강도 지키고 살도 빠집니다