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우유와 유산균만 넣었는데 단백질이 어
우유와 유산균만 넣었는데 단백질이 어떻게 저렇게 많나요...??
  • ziihye
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댓글 (1)

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운영자
  • 다신지킴이
  • 01.29 09:26
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    이 제품은 우유를 4배 농축시켜 그릭요거트 형태로 발효시켜 만든 제품입니다.
    그릭요거트 350ml 한통을 만들기 위해서는 우유 약 1.4L 정도가 사용되는데요.

    일반 요거트보다 유청을 한번 더 제거하는 과정을 거치면서 응고된 단백질이 고밀도로 농축되어 크림치즈처럼 단단하게 흐르지 않는 질감이 되고, 단백질 함량도 훨씬 높아지게 되는 것이랍니다.
    그릭요거트가 발효되는 과정에서 다양한 성분 변화를 거치게 된다고 보시면 될 것 같아요.

    다신샵 찐한 수제 그릭요거트의 단단한 질감과 높은 단백질 함량은 발효 및 유청을 제거하는 특별한 제조기술이 더해진 결과입니다~ ^^
    이용에 참고 부탁드릴게요~
    감사합니다.
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