view-top

동치미국수
1. 저는 곤약소면을 미리 준비 못해 그냥 소면으로 양을 줄여 먹었습니다.
2. 레시피는 집에 있는 동치미(시엄니표) 생수를 섞어 김냉에 차갑게 준비해 주었어요.
3. 소면을 찰지게 삶아 섞어 삶은계란을 얹어 맛있게 먹었습니다.
4. 며칠간 염분을 좀 줄였다고 물을 섞어도 짠맛이 강하게 느껴져 국물과 동치미무우는 조금밖에 안먹었어요. 한끼 점심은 잘먹자 위로하며 흡입했습니다. 곤약면을 사서 다시 만들어 먹어야겠어요~

  • 영심맘3
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 꼬코블루2
  • 07.01 23:27
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
지존
  • 얀하장
  • 02.11 10:43
  • 곤약소면도 있구나!?!!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글