저는 평소에도 두부를 굉장이 애호합니다!
으깨먹고 생으로먹고 삶아먹고 국으로먹고🤹♀️🤹
오늘은 에어프라이어를 이용한 두부볼을 준비했습니다
야채두부를 꺼내고! 물기를 빼줍니다
준비물은 야채두부+참치캔+샐러리 💯
정말 별거 없지만 넘 맛있는 반찬이 만들어져요😘
물기를 뺀 야채두부를 간단히 으깨면 반은 성공
원래 일반두부로 만들땐
양파, 당근, 버섯을 잘 다져 함께 넣었는데
야채두부는 이미 모든걸 포함하고 파프리카,깻잎까지
들어있어서 너무 편했어요💛😌💛😌
냉장고 신선실에 묵혀둔 샐러리도 잘라주고
참치는 기름을 70%정도만 빼줬어요
그래야 아무것도 넣지 않아도 동그란 볼을 만들 수
있는 컨디션이 되거든요🤹♀️
쉑킷쉑킷🥙🥗🥙🥗
색깔을 좀 더 넣어주기위해
김도 잘게 잘라 넣어줫구요
짠 넘 귀엽고 맛있는 두부볼...
사실 그냥 먹어도 전 맛있지만
에어프라이기에 돌릴 준비를 해야죠
키친타월로 물기를 마져 빼주규요🥳
00:08 170도에서 20분간 앞뒤로 구우면
단단한 두부볼이 완성됩니다 🧐
짠😘💯🥳💯
제가 제일 좋아하는 두부요리에요
참치와 두부는 참 잘어울리는 맛이라
메인반찬으로 손색이 없숩니다!