속재료: 표고/브로콜리/양파/당근/숙주/달걀/닭가슴살(익히지 않은 상태)/두부/마늘/대파/소갈비살(선택)
위 재료들을
1. 다 다져서 달걀 넣고 비벼서 속 만들고
2. 양배추 넓게 잘라내서 1분간 쪄준뒤
3. 말아질 정도로만 쪄진 양배추에 만두속 넣고 길게 싸줘요!
4. 그걸 다시 찜통에 넣고 찌면 끝!
다른 만두들과 다른점은
야채와 두부를 훨씬 많이 넣어서 포만감을 유도한점!
숙주/두부는 과하다싶을정도로 많이 넣어야해요! ㅎㅎ
그리고 소갈비살 찌끔 넣어서 감칠맛을 냈어요ㅋㅋ
브로콜리랑 두부, 닭가슴살이 수분을 머금었다가
내뱉기때문에 육즙이 팡팡터져서 맛도 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
저는 후추랑 맛소금 아주 조금 넣어서 간했어요.
감량기 아닌 유지기셔서 약간 간간해도 되시면
양조간장에 식초살짝 고춧가루 살짝 뿌려서 찍어드심 돼요.
번거롭긴해도 정말 맛있어서
손님오시면 부추에 한번 싸서 내놓아도 손색없어요.
꼭 한번 해드셔보세요~!