view-top

양배추 만두!



속재료: 표고/브로콜리/양파/당근/숙주/달걀/닭가슴살(익히지 않은 상태)/두부/마늘/대파/소갈비살(선택)

위 재료들을

1. 다 다져서 달걀 넣고 비벼서 속 만들고
2. 양배추 넓게 잘라내서 1분간 쪄준뒤
3. 말아질 정도로만 쪄진 양배추에 만두속 넣고 길게 싸줘요!
4. 그걸 다시 찜통에 넣고 찌면 끝!

다른 만두들과 다른점은
야채와 두부를 훨씬 많이 넣어서 포만감을 유도한점!
숙주/두부는 과하다싶을정도로 많이 넣어야해요! ㅎㅎ
그리고 소갈비살 찌끔 넣어서 감칠맛을 냈어요ㅋㅋ

브로콜리랑 두부, 닭가슴살이 수분을 머금었다가
내뱉기때문에 육즙이 팡팡터져서 맛도 좋아요ㅋㅋㅋㅋ

저는 후추랑 맛소금 아주 조금 넣어서 간했어요.
감량기 아닌 유지기셔서 약간 간간해도 되시면
양조간장에 식초살짝 고춧가루 살짝 뿌려서 찍어드심 돼요.

번거롭긴해도 정말 맛있어서
손님오시면 부추에 한번 싸서 내놓아도 손색없어요.
꼭 한번 해드셔보세요~!
  • suitm
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (28)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 랑사201
  • 05.27 18:25
  • 아이디어 좋네요!
  • 답글쓰기
다신
  • 퐁규
  • 04.14 22:25
  • 꼭해먹어야겠어요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 함시작^^
  • 04.06 20:08
  • 저도함 해볼께요
  • 답글쓰기
초보
  • 수비니subini
  • 04.06 12:38
  • 와 진짜 맛있겠다..
  • 답글쓰기
초보
  • 봄봄봄봄봄봄님
  • 04.04 22:47
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
정석
  • 캐리doi
  • 04.04 21:34
  • 손님초대용으로도 진짜좋겠네요!^^
  • 답글쓰기
입문
  • santakim78
  • 03.31 21:29
  • 영양과 맛도 함께 이득이겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 모이카94
  • 03.29 02:01
  • 양배추 좋아하는데... 맛나보여요~
  • 답글쓰기
초보
  • 신났냠
  • 03.28 14:53
  • 양배추 쌈만두 맨날 품절이던데! 만두 먹고싶을 때 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • coco****8
  • 03.25 22:38
  • 대단하세요..역시부지런해야함
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글