다이어트를 하면서 베이킹 취미를 갖게 되었는데요,
디저트를 좋아하다보니 끊을수는 없고
더 건강한 재료로 디저트를 즐길순없을까 하다가 생긴 취미입니다.
직접 만들다 보니까 진짜 밖에서 사먹는 디저트에
설탕과 밀가루, 기름, 버터가 엄청나게 들어가는구나를 알았어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 당질인 설탕 완전 탄수화물 자체인 백밀가루는 정말 살찌는 지름길이잖아요..
그래서 통밀이랑 비정제설탕, 스테비아 등으로 바꿔보았는데
그래도 밀가루는 밀가루더라구여..
조금의 죄책감을 덜어줄 뿐..
곤약은 그런 면에서 더 낫지 않을까 싶어서
체험단 신청해봅니다!
한번 통밀대신 곤약빵믹스로 여러가지 베이킹 시도를 해보고 싶어요!! 어떤 점이 더 나은지 후기 남겨보겠습니다!!
사진은 제가 만들었던 베이킹 결과물들이에요!
인스타는 @jjae_vely_ 입니당!!