view-top

  • 1
  • 1
굳닭 닭가슴살 곤약순대를 먹어보았다!!!
자고로 음식은 가장 기본이 좋은거다!!
아무것도 첨가하거나 찍어먹지 않고 그냥 순수한 순대만 먹어봤다.

전날 해동한 순대를 찜기에 중간불로 10분정도 익혔다.
익어지면서 창자? 부분이 줄어들어 양쪽 내용물이 살짝 튀어나왔지만 중간이 터지거나 그런건 없었다.

닭가슴살, 곤약, 두부가 들어가 있어 무슨맛일지 너무 궁금했다!
사실 건강재료라 원래 순대만큼 맛있진 않을꺼라 생각했다.

그런데!!! 이거 진짜 맛있었다.💕💕
보통 기본순대맛 보다는 야채순대나 동그랑땡? 맛과 비슷했다. 간도 적당히 되어있고 부드러웠다.

사진으로 보기엔 약간 징그러워 보이는것 같지만...내가 먹었던 순대중에 내용물도 건강도 맛도 좋았다!

기본이 이렇게 맛있는데 다른음식으로 조리해도 엄청 맛있을꺼같다!
무슨 음식으로 조리할지 계속 고민중인데 하고싶은건 많은데 이제 2개밖에 안남아서 너무 아쉽다 ㅠㅠ

  • ㅎㅇㅎ♥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글