view-top

그릭요거트 좀 더 오래 보관할 수 있
그릭요거트 좀 더 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요? 다른 통에 덜어먹으면서 산소와의 접촉을 최대한 줄이먄 유통기한보다 오래 더 먹을 수 있을까요? 그리고 어디서 들은얘기인데 보관할때 중간에 한번씩 섞어줘야 한다는 말도 있어서요,,
유통기한말고 소비기한은 어느정도인지도 귱금해요
  • 다이엍어
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 05.21 10:29
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    그릭요거트는 드실때마다 그릇에 덜어서 드시면 조금 더 오래 보관해서 드실 수 있습니다.
    다신샵의 그릭요거트는 유청을 거의 제거하여 꾸덕꾸덕한 식감이 특징이기 때문에
    뭉침 현상이 없고 식감이 일정하게 유지되어
    따로 한번씩 섞어주실 필요는 없습니다~ ^^
    최대한 오염을 피해 덜어서 드시고, 뚜껑을 잘 닫아서 냉장보관해주시면 비교적 오래 드실 수 있습니다.
    권장드리는 유통기한은 제조일로부터 8일이며,
    냉장 제품이라 따로 설정된 소비기한은 없지만,
    개인적으로는 냉장보관해서 잘 덜어서 먹으면 최대 2주까지는 섭취했던것 같아요.
    보관상태나 섭취 방법에 따라서 달라질 수 있습니다.
    요거트는 변질이 되기 직전까지 드시기보다는
    유산균이 살아있을 때 가장 신선한 상태로 드시는 것이 좋기 때문에
    가급적 유통기한 이내에 섭취를 권장드려요.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글