아몬드 추천드립니다. 아몬드는 단일불포화지방산과 식이섬유가 많아 체중감량에 효능이 있으며 흔히들 오해하시는 게 견과류에는 지방 성분이 있어 많이 먹으면 살이 찐다고 알려져 있지만 아몬드는 그렇지 않습니다. 아몬드에 풍부한 비타민E와 단일불포화지방산은 몸에 나쁜 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시킵니다.뿐만 아니라 아몬드의 프리바이오틱 성분과 지방이 변비 예방에 효과가 있으며 아몬드를 하루에 5~8개( 최대 10개) 정도 드시면 효능을 볼 수 있습니다. ( 껍질에는 탄닌 함량이 많아 변비에 좋지 않으니 변비가 걱정이라면 껍질을 제거하고 드세요.)