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꿀팁♡06월 04일(아침502kcal)

트러플올리브유 살짝두르고 오로지 팽이버섯. 아삭이고추. 양파.깻잎 만 넣고 볶았어요. 후추로만 간했는데 간이 딱이여서 스리라차 소스 곁들이려다가 말았어요ㅎ 깻잎은 맨 마지막에 넣는게 포인트

냄비에 순두부 400g한팩 쏟아붓고 물 50g+계란하나 풀어서 가쓰오 육수 한스푼 넣고 끓였어요. 연두 넣으셔도 될듯해요. 후추만 살짝 뿌렸고( 맨위에는 제가 모든 샐러드 요리에꼭 뿌리는 바질가루♡) 청양고추 넣으려다가 아삭이고추가 알싸함이 쎄서 팽이버섯 볶음에 넣고 남은거 여기도 넣었더니 끝맛이 매콤한게진짜 개운하고 맛있었어요. 다이어트하면서 국찌개탕 절대 안먹는데 가끔 속든든한 국물먹고 싶을때 고단백으로 즐기면 좋을것같아요:)
아침(05:44)502kcal
탄수화물(11.9%) 52.57 / 443g
단백질(51.7%) 41.87 / 81g
지방(38.3%) 26.04/ 68g
꽃상추, 치커리, 에스캐롤 또는 로메인 상추
(1회분, 200g)
40kcal
깻잎
(5장, 50g)
20kcal
아삭이고추
(1개, 100g)
25kcal
팽이버섯
(1회, 135g)
27kcal
순두부
(1인분, 400g)
188kcal
계란 생것
(1인분, 50g)
65kcal
[산들애] 그대로 육수(가쓰오)
(1개, 10g)
0kcal
방울토마토
(1개, 120g)
18kcal
양파
(1인분, 200g)
40kcal
올리브유
(1티스푼, 5g)
40kcal
발사믹드레싱
(1종지, 20g)
39kcal
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댓글 (1)

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정석
  • 옹나
  • 06.04 17:36
  • 진짜 맛있게만드시네요!
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