view-top

닭가슴살 소세지
재료 : 닭가슴살 800g 파프리카 200g 표고버섯 100g 청양고추 50g 양파 200g <재료양기준 100g정도씩 12개 나왔어요 ㅎ-ㅎ>

1. 닭가슴살을 믹서기에 갈아주세요
2. 파프리카 표고버섯 청양고추 양파를 잘게 다져주세요
3. 재료들을 다 섞구 취향에 따라 소금이나 후추로 조금 간해주세요 (저는 따로 간 안했는데 먹어봤더니 어느정두 간 맞아용!)
*이 과정에서 잡내에 예민하신분들은 다진마늘이나 후추 필수용
4. 랩에 섞은 재료들을 넣구 소세지모양으로 돌돌 말아서 종이호일에 한번더 감싸주세요
5. 찜기에 찌면 끝입니다요 ❤️ (찌고나면 종이호일과 랩 안에 즙이 많이 나오는데 즙빼내구 냉동보관해서 구워드세여)

*100g씩 랩에 싸서 찌게되면 80g정두로 줄게 돼용:)

  • 사사사사뽀
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 뷔빔국슙
  • 07.29 11:52
  • 닭가슴살 소세지를 직접 만드실 줄이야! 대단해요!
  • 답글쓰기
초보
  • 사사사사뽀
  • 07.29 22:14
  • 시중에 파는건 나트륨도 너무 높구 못믿겠어서 만들었어용 :)
  • 답글쓰기
초보
  • 박독고고
  • 07.06 16:09
  • 우와 시도해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 파랑은블루
  • 06.30 02:41
  • 헐 진짜 좋은 아이디어네요!! 저도 당장 해봐야겠어요 ㅎㅎ 레시피 공유해주셔서 감사합니당!! 🥰
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글